当前所在位置: 首页>要闻

镜头 | 盛夏七月

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年07月31日

盛夏七月,既可观层峦叠翠、碧波粼粼的山水之秀,也可赏瓜果丰收、稻禾壮硕的田园之美。

云门一洞三江连,日曜群山雾霭开,新蒲新区云门囤,三江汇流,山水环抱,汇聚了云贵高原典型的喀斯特地貌精华。(新蒲新区纪检监察工委供 冯悝 摄)

正安县桴焉自然保护区,山水交映,为盛夏酷暑带来一片凉意。(正安县纪委县监委供 张伟 摄)

绥阳县螺安江畔,民居错落有致,稻田荷田紧密相连,半禾半荷随风摇曳,引来一群白鹭巡弋其间。(绥阳县纪委县监委 杨进 摄)

桐梓县九坝镇白盐井村缸豆迎来大丰收,处处弥漫着丰收的喜悦。(桐梓县纪委县监委供 田慧敏 摄)

红花岗区金鼎山镇莲池村,丰硕的果实绽放了群众的笑颜。(红花岗区纪委区监委供 唐光平 摄)

汇川区团泽镇高台村,瓜棚成片,瓜瓞绵绵,忙碌一天瓜农,正在坎边小憩。(汇川区纪委区监委供 张璐璐 摄)