当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:抓实抓细派驻监督 助推主体责任落实

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年07月31日

你单位主动接受监督意识不强,讨论三重一大事项未提前向联系的派驻纪检监察组提供议题资料,请立即整改。近日,红花岗区纪委区监委派驻第四纪检监察组参加区卫健局局长办公会时,直指该局党组存在的问题,并督促整改。

为进一步发挥派驻机构的权威和的优势,红花岗区纪委区监委结合个别党委(党组)落实主体责任不力的问题实际,制定出台《关于进一步加强纪检监察派驻监督的通知》,指导派驻纪检监察组从抓好责任落实、加强联系协作、规范报备内容、强化监督检查等四个方面着手,督促各单位党委(党组)从开展政治生态分析研判、加强党风廉政宣传教育、抓实干部约谈等方面履行好主体责任,进一步提升派驻监督质效。

《通知》下发后,各派驻纪检监察组主动上门与被监督单位一把手沟通联系,聚焦被监督单位党组织班子及其成员落实全面从严治党主体责任,紧盯履责实效,充分运用监督检查、约谈提醒、通报曝光等监督手段,督促单位党组织班子成员结合自身岗位特点及落实主体责任的薄弱环节逐一建立问题清单,限期整改,推动各项决策部署落地落实。

据悉,《通知》下发以来,该区纪委区监委派驻纪检监察组共列席被监督单位班子会议10次,监督三重一大事项23个,开展专项监督检查3次,提出建议意见8条,约谈党员干部58人,发现并督促整改问题11个。

下一步,将持续抓细抓实派驻监督工作,持续擦亮监督探头,推动被监督单位党组织切实扛牢扛好全面从严治党主体责任。红花岗区纪委区监委相关负责人表示。(红花岗区纪委区监委)