当前所在位置: 首页>要闻

汇川:多措并举 严防“节日病”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年06月30日

“公车使用应严格执行登记制度,请你单位立即整改。”端午节期间,汇川区纪委区监委“四风整治”监督检查组对松林镇开展督查并现场反馈问题,督促整改。

为确保节日风清气正,汇川区纪委区监委多措并举,紧盯重点领域、关键岗位、重点人员,通过节前提醒、节中督查、节后追踪三举措,坚决防止“四风”反弹回潮,持续营造廉洁过节的良好氛围。

“我们始终坚持问题导向,精准纠治‘四风’。”汇川区纪委区监委有关负责人介绍,在节前下发通知、发送廉洁短信的基础上,节日期间,区纪委区监委联合区委督查局、区应急管理局等部门组建“四风整治”监督检查组,并邀请部分特约监察员参与,围绕工作纪律、公务用车、公款消费等方面,采取随机抽查和明察暗访的方式开展监督检查,着力发现值班不在岗、公车管理使用不规范等问题,严肃查处违规公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴等顶风违纪行为。

该区纪委区监委针对监督检查发现的问题,能立即整改的现场整改,不能立即整改的限期整改,并在节后开展“回头看”,对整改不力的单位部门予以通报曝光。

截至目前,汇川区纪委区监委共开展“四风整治”监督检查4次,督查单位40余个,对监督检查发现的公车管理使用不规范、值班制度执行不严格等4个问题均已及时反馈,并督促相关单位立行立改。(汇川区纪委区监委)