当前所在位置: 首页>要闻

镜头 | 直播带货带出发展新路

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年06月29日

当前,直播以其强大的带货能力,已成为数字经济的风口,也为各地各部门经济发展带来新机遇,越来越多的农民和助农达人开始了田间地头的带货生涯,让更多优质农产品走出大山,有力促进农民增收致富。

余庆县通过直播带货,拓宽销售渠道,将“卖场”搬到茶叶生产基地,实现“黔货出山”,助力贫困户增收致富。(余庆县纪委县监委供 刘续 摄)

赤水市积极探索“直播+助农+电商”新模式,帮助群众解决农产品销售难的问题。图为赤水市文华街道党员干部直播销售具有“家乡味道”的土特产。(赤水市纪委市监委供蔡雨婷 摄)

务川自治县积极拓宽线上销售渠道,利用网络直播带货,为农产品插上“翅膀”让农产品飞出大山、走向全国。(务川自治县纪委县监委供 游亚蓝 摄)

凤冈县进化镇千亩有机清脆李进入成熟期,村民变身成“带货主播”,热情地向消费者推荐青脆李,让优质青脆李走出大山,走进千家万户。(凤冈县纪委县监委供 马其燕 摄)