当前所在位置: 首页>要闻

正安:全链条开展监督,严防端午节“四风”反弹

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年06月24日

“端午节快到了,要对廉洁过节的有关工作做好细致周密安排,向党员干部敲好警钟。”近日,正安县纪委县监委派驻第二纪检监察组到县林业局开展监督检查,向该单位党组发出重要节点廉政提醒。

连日来,正安县纪委县监委紧盯“关键节点”和“关键少数”,派出6个监督检查组深入乡镇、部门,向各单位“一把手”“打招呼”,督促各级党委(党组)切实履行党风廉政建设主体责任,扎实做好节前预防提醒、节日期间值班值守、公车封存等工作。

“节假日是‘四风’问题的易发多发期,必须进一步严明纪律规矩。”正安县纪委县监委有关负责人介绍,县纪委县监委采取全链条式的监督检查方式,节前,通过下发工作提示、上门提醒、曝光典型案例等形式做好预防工作,节中,派出督查组对值班值守、公车封存、干部作风等方面进行跟踪检查,节后,对收集的问题认真梳理,快查快办。

该县纪委县监委始终坚持问题导向,将查阅财务票据,暗访景区、酒店、娱乐场所等地贯穿监督检查全过程,着力发现违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用等问题。

截至目前,正安县纪委县监委向60余家单位下发有关廉政过节工作提示,开展节前监督检查15次,备案值班值守,公车封存,红白喜事等事项260份。

“接下来,我们将与市场监管、税务、公安等部门做好密切配合,同向发力整治‘节日病’,持续释放坚决整治‘四风’问题的强烈信号。”正安县纪委县监委有关负责人表示。(正安县纪委县监委)