当前所在位置: 首页>要闻

播州:深入学习宣传贯彻落实省市纪委全会精神

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年04月20日

“全区各级纪检监察干部要深入学习省、市纪委全会精神,不断提高政治站位,把贯彻落实好全会精神作为增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的重大实践检验……”近日,播州区纪委区监委召开专题会议,传达学习十二届省纪委四次全会、五届市纪委五次全会精神。

为深入学习贯彻省、市纪委全会精神,播州区纪委区监委下发学习工作提示,通过“播州清风”微信公众号、微播州、微信群等新媒体平台,转发宣传省市纪委全会相关内容,督促党员干部加强学习,确保学懂学深全会精神。

学习只是开始,落实才是关键。播州区召开一届区纪委五次全会、全区党风廉政建设警示教育大会暨巡视巡察反馈问题整改集中约谈会,再次传达贯彻学习上级纪委全会精神,并就贯彻落实进行再安排、再部署,进一步层层传导压力、压实责任。

同时,聚焦疫情防控和脱贫攻坚两场战役,制定下发2020年脱贫攻坚监督检查工作方案,整合全区纪检监察干部和脱贫攻坚各驻镇工作组力量,成立12个监督检查组,深入一线开展监督检查。强化素质能力培训,区纪委区监委班子成员带头开展“上台培训”,以训代学,强化纪检监察干部队伍综合素质,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

“下步工作中,我们将把全会的安排部署逐一细化分解,并定期开展督促检查,确保贯彻落实到位。”播州区纪委区监委主要负责人表示。(播州区纪委区监委)