当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:精准监督 全力保障医疗物资供应

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年02月13日

打赢疫情防控阻击战,做好医疗物资供应极端重要。连日来,凤冈县纪委县监委抓住关键,将医疗物资保障作为监督检查重点,以精准监督确保关键物资用于关键处关键人。

强化组织保障,整合监督力量。整合各派驻纪检监察组人员力量,组建由委领导班子牵头的3个专项督查组,深入疫情防控一线,对县卫健局、经贸局、县镇医疗机构等重点单位医疗物资的进出、库存及使用情况开展监督检查,督促职能部门统筹做好医疗物资协调保障工作。

强化流程监督,规范高效使用。专项督查组紧盯医疗物资的采购经费、采购流程、物资捐赠、物资发放、保管储备、公开公示等关键环节,以听取情况介绍、查阅台账、实地查看等方式,逐层次、逐环节开展监督检查,严肃查处隐瞒不报、管理混乱、截留私分等问题,确保物资调配全过程规范高效、公开透明。

强化履职监督,保障群众利益。专项督查组采取随机抽查、暗查暗访的方式,深入辖区内各药店了解医疗用品、药品的价格情况,检查县市场监管局、综合执法局等相关部门履职尽责情况。同时,督促职能部门快查快办有关医疗物资方面的问题线索,确保市价平稳有序,切实维护群众利益。(凤冈县纪委县监委)