当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:“一案一整改”警示教育基地开馆

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年12月01日

  近日,由仁怀市纪委市监委牵头组织实施的仁怀市“一案一整改”警示教育基地开馆,为仁怀市推进全面从严治党搭建了教育平台。 

  据悉,该展馆新时代全面从严治党”为主题,建筑面积1900平方米,布展面积1500平方米,通过回顾新中国成立以来党的建设取得的重要成就,特别是党的十八大以来反腐败斗争取得的压倒性胜利,用一件件反面典型案例,警醒警示党员干部廉洁奉公,守牢廉洁底线 

  该展馆共有五个展厅包括使命厅——筑牢信仰之基纪规厅——撑起法纪之伞警示厅——惩治腐败之恶,崇廉厅——走好清廉之路展望厅——补充精神之钙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,融合浮雕、创意造型、实物展陈等方式,分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六个方面展示新时代全面从严治党的相关内容。尾厅融入寄语、雕刻宣誓等内容,呼应“不忘初心 牢记使命”的主题。(仁怀市纪委市监委)