当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:“三强三促”助推中央环保督察整改工作落地见效

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年11月19日

  仁怀市纪委市监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,“三强三促”为抓手,助推中央环保督察整改工作落地见效。 

  强联动衔接,促整改推进。在常规渠道收集问题的基础上,建立同相关职能部门的联动机制。市纪委市监委紧盯联动部门推送问题,及时开展调查核实,精准运用约谈机制、下发监察建议书、立案审查调查等方式,督促整改工作有序有力推进。截至目前,通过联动机制收集问题线索23件。 

  强重点监督,促整改精准。紧紧围绕中央环保督察组进驻和“回头看”期间交办问题以及暗访反馈问题,7个纪检监察组对牵头单位和责任单位整改落实情况开展“监督的再监督”,督促整改责任单位以问题为导向,落实工作职责,找准整改方向,整改落实到位。目前,共累计开展督查75次,发现问题36个。 

  强执纪问责,促整改落实。成立由市纪委市监委主要领导任组长的中央环督察反馈问题专项整改工作问责问效领导小组,下设五个核查组,由5个纪检监察室主任兼任组长,负责对在落实中央环保督察整改工作中乱作为、不作为和慢作为的单位和责任人开展调查核实和追责问责。截至目前,全市问责70人其中立案17人;党纪政务处分5人运用第一种形态处理47人组织处理6人通报单位21个。(仁怀市纪委市监委)