当前所在位置: 首页>要闻

汇川:聚焦队伍建设 狠抓能力提升

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年11月18日

  今年以来,汇川区纪委区监委聚焦思想建设、素质提升、廉政教育,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,锤炼忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  聚焦思想建设,确保政治过硬。强化委机关党的政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育干部队伍建设年紧密结合纪检监察工作实际,认真开展“讲政治、练内功、提素质、强本领,做党和人民的忠诚卫士”活动。通过“督学小分队”支部送学、干部送教,确保党员干部理论学习全覆盖。今年以来,组织集中学习会10次。 

  聚焦素质提升,确保能力过硬。积极推荐优秀年轻干部到上级纪委监委学习选派优秀年轻干部到村党组织任“第一书记”扎实开展业务知识培训、知识测试,并对新入纪检监察系统的干部有计划地安排参加监督检查、审查调查、信访和巡察工作,不断提升纪检监察干部履职能力。今年以来培训纪检监察干部152人次。 

  聚焦廉政教育确保作风过硬。通过参观警示教育基地、汇编案例剖析材料和忏悔录、召开纪检监察系统警示教育大会、观看警示教育片及纪委书记上廉政党课等方式,进一步严明纪律底线,教育警醒纪检监察干部以案为戒、警钟长鸣灯下黑汇川区纪委区监委