当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:深学细照笃行 确保主题教育有的放矢

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年11月18日

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,仁怀市纪委市监委立足主责主业,全面发力、把准重心、压实责任,以钉钉子精神不断推动主题教育落实落细落实。 

  高度重视、精心组织。制定仁怀市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作清单,细化实施步骤、工作事项、具体内容,成立主题教育领导小组和主题教育办公室,办公室下设综合协调组、文稿起草组、学习教育组、专题调研组、整改落实组和宣传报道组6个工作组,分解各项目标任务,确保“有的放矢”推进主题教育。 

  狠抓学习、以学促做。坚持把理论学习贯穿主题教育始终,以理论中心组、“酒都廉政大讲坛”、支部会议为载体,采取专题研讨学、联系实际学、带着问题学等方式,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。结合干部队伍建设年,组织100余名纪检监察干部到厦门开展业务培训。采取以考促学的方式,开展全市纪检监察干部应知应会知识测试,形成比学赶超、创先争优的良好氛围。 

  坚持导向、深入调研。聚焦群众关心的热点难点问题,确定七个方面的调研课题,由委班子领导结合自身分管、联系领域,本着“实调研”和“真检视”的原则,通过实地走访、座谈交流、查阅资料等多种方式,深入基层分类别、分范畴、分层次开展专题调研,力求把调研成果转化为解决问题的具体举措。截至目前,已形成调研报告7篇。    

  找准症结、严抓整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕思想、政治、作风、能力、廉政方面,深入查摆自身不足,全面查找工作短板,将检视问题与整改落实工作深度融合,制定问题整改措施,推动问题清单化、责任化,始终坚持字当先,着眼短板弱项找问题、常态长效抓整改,做到真查真改、严查严纠截至目前,已收到检视问题186条,整改138条。(仁怀市纪委市监委)