当前所在位置: 首页>要闻

播州:用好警示教育 提升“免疫力”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年11月09日

   近日,播州区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过召开警示教育大会、参观警示教育基地、编印典型案例等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全区党员干部以案为镜,警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的良好政治生态。 

   紧盯“关键少数”,提升“免疫力”。深刻剖析涉及重点领域重要岗位的违纪违法案件,查找案发规律,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,督促案发单位抓好以案促改工作。编印播州区城市管理局原党组成员、副局长顾某某等违纪违法典型案例,通报白龙社区恶势力案件,教育全区党员干部以案为镜、引以为戒。  

  坚持警钟长鸣,用好“杀手锏”。始终保持惩治腐败高压态势,坚决从严查处违纪违法行为今年以来,全区共立案查处191件191人,形成强大的震慑力在全区警示教育大会上,集中通报3个典型案例,印发警示教育读本和违纪违法人员忏悔录,用身边事教育身边人,筑牢党员干部不想腐的思想自觉  

  开展警示教育,打好“预防针”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部2000人到播州区反腐倡廉警示教育基地和忠庄监狱等地开展警示教育。组织党员干部到苟坝会议会址、“遵金特支”、茶山关、刀靶陈列馆等党性体检基地等处开展形式多样的革命传统教育,近万名党员干部接受了政治教育和思想洗礼。(播州区纪委区监委)