当前所在位置: 首页>要闻

播州:举办“纪检监察开放日”活动 打开大门接受社会监督

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年10月28日

  “以前觉得纪委监委是神秘的,今天总算揭开了面纱……”20191025日,播州区纪委区监委举办“纪检监察开放日”活动,打开大门,主动接受监督,广泛听取各界意见。 

  此次“开放日”是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和全省纪检监察机关干部队伍建设年的要求而开展的,旨在通过“开放日”让全区各行各业的代表和同志们深入了解纪委监委的工作,也是主动接受社会监督的一项必答题。 

  活动当天,播州区纪委监委邀请部分党代表、人大代表、政协委员等20余人,零距离参观区纪委监委办公场所,全方位了解纪检监察工作情况。 

  受邀代表先后参观了信访室、案件监督管理室、和党风政风监督室等办公区域,了解了机关廉政文化建设,观看了播州区纪委监委宣传片视频和宣传折页,听取了相关负责人工作介绍。详细并深入了解了区纪委监委机构设置、职责定位、工作流程以及党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩  

  随后,区委常委、区纪委书记、区监委主任等有关负责同志与受邀代表座谈,介绍工作开展情况,听取意见建议。      

  “今天深切感受到了纪检监察机关和纪检监察干部良好的工作作风和精神面貌,回去之后,将做好宣传工作,让大家对纪委监委有更多的了解。 

  “受鼓舞、受教育、强信念。通过今天参观纪委监委各个环节的工作,我深感作为一名党员干部,要守好‘廉洁关’,挺起‘硬腰杆’,远离‘高压线’,牢固树立红线底线意识,做遵纪守法的好干部。”受邀代表纷纷发言 

  此外,代表们坚持问题导向,有针对性地分别从监督执纪、“四风”整治、营商环境整治以及村监委作用发挥等方面指出了存在的问题,提出了许多良好的意见建议,为下一步工作指明了作方向。 

  播州区纪委监委主要负责人对代表人士们提出的问题作了一一解答。他表示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举办“纪检监察机关开放日”活动,就是为了增加纪检监察工作的透明度和开放度,同时也让社会各界代表全方位感受纪检监察机关的工作氛围和纪检监察干部的精神风貌,倾听来自基层的声音,聚焦围绕纪委监委的工作收集意见建议,实现自我监督,为我区决战脱贫攻坚、实现同步小康提供坚强纪律保障。(播州区纪委区监委)