当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:1至9月约谈党员干部3920人次

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年10月09日

  今年以来,凤冈县纪委县监委坚持把落实“两个责任”贯穿于约谈工作的全过程,按照层层设防、级级阻挡的监督思路,做到勤提醒、常监督、早警示,以约谈倒逼责任落实,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 

  约谈前,县纪委县监委注重在派驻监督、巡察监督、民生监督、信访受理、审查调查等工作中收集党员干部的苗头性、倾向性、轻微性问题,并定期梳理相关单位在落实“两个责任”方面存在的问题,认真甄选约谈对象,及时开展约谈工作。 

  约谈中,突出问题导向,根据不同谈话对象制定约谈方案、约谈提纲和问题清单,差异化、区别化提出要求,精准实施约谈,做到直戳痛处、点准穴位,抓早抓小,防微杜渐,把问题解决在萌芽状态。 

  约谈后,严格执行“三个区分开来”,统筹考虑问题性质、时间节点、认错态度、群众口碑等因素,依纪依规、宽严相济对问题干部进行恰当处理。同时,针对被约谈人员的表态发言开展“回头看”,对搞形式、走过场的予以通报批评,造成不良影响的,严肃追究有关责任人责任,进一步强化震慑。 

  今年1至9月,全县共约谈干部3920人。其中,预防提醒约谈3159人,询问警示约谈254人,纠错诫勉约谈471人,问责处分约谈35人。(凤冈县纪委县监委)