当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:高标准启动高质量推进主题教育

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年09月30日

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绥阳县纪委县监委早起步、早谋划、早部署、早行动,坚持学习先行一步、教育不漏一人、调研下沉一线,高质量推进主题教育。 

  学习先行一步。将主题教育与干部队伍建设年相结合、自主学习与常态化集中学习相结合、“学习强国”网络平台阅读与开卷阅读相结合,深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍和篇目,组织开展主题教育应知应会知识测试努力做到先学一步、多学一点、深学一层。同时,坚持先学先查先改,截至目前,全体党员干部自查问题194个。 

  教育不漏一人。坚持以自学为主,结合集中学习,认认真真读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,精心组织在岗党员干部开展学习,随时关注外出党员干部学习情况,认真服务退休党员学习活动,将流动到本单位的党员干部纳入学习人员,让向党组织靠拢的积极分子列席支部主题教育活动,确保主题教育不漏一人。截至目前,3个党支部已全部启动主题教育,组织集中学习114人次。 

  调研下沉一线。紧扣纪检监察重点工作任务,坚持问题导向,深入开展班子成员领题调研,着力解决新时代基层纪检监察工作面临的新问题。截至目前,制定调研方案1个,选定调研课题8个,已完成调研报告3篇,拟于10月中旬以理论学习中心组学习的形式对调研报告进行集中研讨,交流调研成果,分析问题现象,找准关键症结,研究解决措施切实把调研成果转化为解决问题的方法指南和具体行动。绥阳县纪委县监委