当前所在位置: 首页>要闻

正安:为党员集中过“政治生日”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年09月29日

  近日,正安县纪委县监委开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,为6名党员集中过“政治生日”,并为他们准备了一册《中国共产党章程》一本《习近平的七年知青岁月》写满生日寄语的贺卡。

  “在这个特别的日子,收到这么特别的礼物,我感到很温暖,我一定牢记初心、勇担使命,用实际行动践行对党的庄严承诺,努力成为一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”万亮同志在集中过“政治生日”时激动地说。 

  不忘初心、牢记使命主题教育启动以来正安县纪委县监委精心制定实施方案围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节,印发工作要点,明确学习内容、形式及预期目标,为高起点开展主题教育奠定基础。坚持把抓好党员干部集中学习作为强化理论武装、筑牢理想信念的重要抓手,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,深入开展集中学习研讨活动,切实增强学习教育实效。 

  同时,将主题教育与纪检监察干部队伍建设年相结合,以 “五重五强,淬炼纪检监察铁军”为主题,即重入党初心,强理想信念,铸牢政治品格;重警示教育,强纪律规矩,永葆清正廉洁;重调查研究,强责任担当,严格监督执纪;重脱贫攻坚,强敬业奉献,厚植为民情怀;重红色传承,强党性修养,锻造过硬作风,通过开展主题党日活动、革命传统教育、先进典型教育,进一步提高纪检监察干部政治站位和政治意识 

  “唯有不忘初心,才能有始有终,唯有牢记使命,才能迎难而上。”县纪委县监委主要负责人表示,将把主题教育与纪检监察业务工作相结合,做到两手抓、两促进,以主题教育的实举措好成效助推纪检监察工作高质量发展。(正安县纪委县监委)