当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:用“大培训”淬炼过硬纪检监察铁军

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年09月12日

  今年以来,仁怀市纪委市监委深入推进纪检监察干部队伍建设年,以“大培训为抓手,淬炼“政治过硬、本领高强”纪检监察干部队伍。

  突出政治培训,擦亮政治底色。始终将政治建设摆在首位,在理论中心组学习中突出政治理论知识学习,在支部学习中开设政治课,切实强化党员干部思想政治教育。深入开展革命传统教育,组织党员干部到爱国主义教育基地开展政治体检,持续擦亮忠诚、干净、担当政治底色。今年以来,委机关各党支部开展思想政治教育18次,理论中心组政治学习3次,组织200余人赴爱国主义教育基地开展政治体检。 

  突出业务培训,推动队伍再塑。聚焦主责主业,针对前期自查出的短板弱项,将委机关干部、乡镇(街道)纪(工)委书记及优秀纪检监察干部共计100余人,派往厦门大学开展业务培训,让纪检监察干部“走出去”,在增强本领的同时拓展思维视野。开设“酒都廉政讲坛”,有针对性地将专家教授“请进来”,为全市纪检监察干部补给“新能量”。通过多轮次的全员培训,帮助干部迅速提升思维能力和理论素养,对纪检监察队伍进行再塑造 

  突出实战培训,淬炼过硬本领。坚持问题导向、实操导向,以打造“一池活水”为目标,扎实开展岗位大练兵跟班学习、以案代训等活动,让干部在实战中淬炼过硬本领。今年以来,已选派乡镇纪检监察干部到委机关学习30人次3名干部上级纪委跟班学习8名干部驻村包组学习通过实战淬炼,共有9名干部表现出色选调进入仁怀市纪委市监委,向仁怀市委推荐优秀纪检监察干部8名。仁怀市纪委市监委