当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:密织监督网络 持续纠正“四风”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年09月02日

   今年以来,红花岗区纪委区监委认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯重要节点,不断创新监督执纪方式方法,坚决防止“四风”反弹回潮,截至目前共查处违反中央八项规定精神问题9起,给予党纪政务处分12

  密织群众监督网,严查“舌尖上的微腐败”。建立完善来电、来信、来访、网络举报“四位一体”的举报平台,通过“廉洁红花岗”微信公众号和红花岗区融媒体中心等平台,公布监督举报电话。深入走访群众发放宣传资料,发动群众参与监督,形成无处不在的“监督网”。截至目前,区纪委区监委通过群众举报的问题线索,已核实查处违规接受管理服务对象宴请问题3件4人。 

  密织巡察监督网,扒开“四风”问题“隐身衣”。把违反中央八项规定精神和“四风”问题,作为巡察的重要内容,建立“四风”问题线索共享机制,进一步拓宽问题线索收集渠道,对巡察发现的“四风”问题线索细查严办,让隐形变异“四风”无处藏身。截至目前,通过巡察移交的问题线索,区纪委区监委核实查处利用公务加油卡为私车加油、公车私用违规收送礼品等“四风”问题6件8人。 

  密织节日监督网,常抓不懈整治“节日病”。紧盯元旦、春节等重要时间节点,按照“节前敲警钟、节中抓现行、节后发通报”工作模式,紧盯“四风”突出问题开展明察暗访。2019年春节期间,组织专人对辖区内的2家大型商场超市和10家酒楼进行暗访,重点对11家单位、部门在上述地点的公款消费和接待进行延伸核查。今年上半年,共开展明察暗访5轮,通报违反中央八项规定精神典型案例3批6起7人。(红花岗区纪委区监委)