当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:“同进同出”扎实抓好信访举报保密工作

信息来源:遵义市纪委市监委网站发布时间:2019年07月29日

     今年以来,凤冈县纪委监委始终坚持抓规范、严监督、明纪律,严把受理、办理、管理三道“关口”,不断强化信访举报保密工作。16月,共受理信访举报件131件,立案11件,结案8件。 

  严把受理关。畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”举报受理渠道,设立专门信访接待场所,明确专职接访接待人员,建立专门信访接待登记台账,由专人负责管理信访系统和信访材料,实现专人抓、抓专人,确保信访举报件由信访室统一受理、登记、呈报和分流,做到“同一个口子进、同一个口子出”,统收统管,防止泄密。 

  严把办理关。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,注重案件办理过程管控,将纪律规矩贯穿于信访件办理全过程。强化跟踪督促,既抓案件质效,又抓案件保密。对在信访件办理中未严格执行保密制度,私自留存、隐匿、查阅、摘抄、复制、携带问题线索和涉案资料,泄露举报信息和案情的,严肃追责问责。 

    严把管理关。严格信访案件卷宗归档管理,信访举报件办结后卷宗由信访室统一登记编号后移送至档案室。严格查阅手续,因工作需要查阅卷宗的,按程序履行查阅呈批手续,并做好查阅登记。对在档案管理和查阅环节出现的泄密、遗失等情况的,严肃追究相关责任人责任,用严明的纪律为信访举报保密工作保驾护航。(凤冈县纪委监委供稿)