当前所在位置: 首页>要闻

汇川:抗洪救灾纪检干部在行动

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年07月12日

  622,一场特大暴雨突袭汇川,一瞬间,河流水位暴涨,街道被淹没,房屋被冲毁,电力通讯被阻断……。 

  “灾情就是命令”。在接到灾情的第一时间,汇川区纪委监委迅速部署安排,全区纪检干部第一时间站在受灾群众身后,与广大党员干部群众一道,投身到抗灾一线。 

   “我去!” 

  “我要去!” 

  …… 

  第一党支部廖家瑞,洪水爆发的前一天还因生病在医院治疗,却在党支部号召的第一时间踊跃报名、积极参加。 

  “滴水汇成江河,每人捐出几十、几百块钱虽然不多,但积少成多也能成就大爱,我代表受灾群众感谢大家!”面对洪灾过后群众通行难、吃住难、生产难,区纪委副书记、区监委副主任、党总支书记冯泽豪号召全体纪检监察干部开展救灾捐赠达14300元。 

  被洪水淹没后的村庄满目苍夷,河道两旁,长廊小坝到处都是淤泥垃圾。甚至农户家里都堆满了几十公分厚的淤泥,无处落脚。 

  “真的感谢政府,感谢各位同志,你们辛苦了。”村民质朴的话让洒着汗水的纪检监察干部们干得更有劲了。 

  在大家齐心协力的努力下,河道两旁的垃圾没有了,老乡的院坝干净了,村庄逐渐恢复原有的面貌…… 

  为确保救灾款物“一对一”送达群众手中,该区纪委坚决把纪律和监督挺在前面,对救灾款物的接收、发放情况进行全程监督,确保救灾物资有序发放。 

   “既要积极参加抗洪救灾工作,又要认真履行监督执纪职责,切实推动各项防汛抗灾措施不折不扣落实到位。”汇川区委常委、区纪委书记、区监委主任戴拥军再三强调,“要严明救灾物资管理使用纪律,对发现有令不行、有禁不止的行为和损害受灾群众利益的问题从严查处。” (汇川区纪委监委供稿)