当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:精准运用“第一种形态”让红脸出汗成常态

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年06月10日

 “感谢组织的谈话提醒,让我认识到问题的严重性,绝不会再犯此类错误了”仁怀市市场局干部刘波因未按市委要求进村入户开展扶贫工作,被仁怀市市场局党组实施诫勉后表示。 

  今年3月,仁怀市将监督执纪“第一种形态”作为党委(党组)履行全面从严治党主体责任的“杀手锏”,制定《关于精准运用“第一种形态”落实全面从严治党责任的工作方案》,将干部约谈、组织函询和“第一种形态”常用的12项批评教育类措施归纳为四种工作方式(通报批评、约谈、函询、诫勉),明确了适用对象和运用规则,对落实落细提出明确要求。 

  为确保工作成效,仁怀市委、市纪委市监委齐发力,层层压实责任,强化督促指导,将运用监督执纪“第一种形态”情况纳入党委(党组)全面从严治党主体责任内容进行考核。市纪委市监委加大监督力度,对落实监督执纪“第一种形态”搞形式、走过场的,对该红脸没有红脸导致“树木”小病不治拖成大病的,倒查追责,严肃问责,20191月至5月,全市运用监督执纪“第一种形态”处理人员共计4710人次。(仁怀市纪委监委供稿)