当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:“三步走”杜绝处分决定执行“打白条”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年06月05日

  凤冈县紧盯纪律处分决定执行“打白条”问题,采取“三步走”,深入开展专项治理工作,走好纪律审查“最后一公里”。 

  自查自纠清死角。制定《关于在全县开展坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题专项治理工作方案》,由县纪委县监委牵头,组织各镇乡纪委、各行政主管部门对党的十八大以来办结的党纪政纪(政务)处分案件受处分人员处分决定执行情况进行“大起底”,重点围绕职务级别调整、工资待遇调整、年度考核、考核奖金发放、解除处分、恢复党员权利等方面开展全方位的自查自纠。截止目前,共对十八大以来全县665名受处分人员处分决定执行情况开展了自查,发现问题8231个。 

  随机抽查找问题。由县纪委县监委牵头,抽调县督考办、县委组织部、县人社局等有关部门人员组成工作组,采取查阅受处分人员人事档案、审理卷宗和向督考办、纪检监察、组织、人社、财政等部门调取资料等方式,对各镇乡、各部门自查自纠情况开展“对账式”随机抽查,做到逐人逐项、全面核查,进行全方位的“再体检”。截止目前,已抽查受处分人员档案40余份,审理卷宗41卷。 

  督促整改问成效。建立发现问题登记台账,针对发现的纪律处分决定执行不到位、不规范问题,及时发出整改通知书,督促相关单位限期整改,对账销号。县纪委县监委适时开展整改情况“回头看”,强化跟踪问效,对规避执行、整改不力的责任单位和个人,严肃追责问责,做到有错必纠、纠错必彻,坚决杜绝纪律处分决定执行“打白条”。截止目前,已发放整改通知书35份,已整改问题34个。(凤冈县纪委县监委)