当前所在位置: 首页>要闻

播州:为7名党员过政治生日

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年06月04日

    

  “一转眼间,入党就快15年了,15年足以让一个人从懵懂无知到成熟豁达,也足以让我对党的浮浅认识到深刻认同……”这是日前播州区纪委党员代表杜星伟在过政治生日发表的生日感言。 

 

  为追忆入党初心,激发每一位党员的责任感和使命感。近日,播州区纪委监委举行了一场不同寻常的“生日会”,以“过政治生日,忆入党初心”为主题,采取“八个一”方式为7名党员过了一次特殊的“政治生日”,创新开展干部队伍建设年工作。即:重温一次入党誓词、齐唱一首革命歌曲、接受一次革命传统教育、组织开展一次谈心谈话、深入一线开展帮扶、撰写一篇生日感言、赠送一份“政治生日”礼物、书记开展一次集中点评。 

  活动中,7名过“政治生日”的党员一起重温入党誓词,党员代表为大家分享了杜富国和张富清的先进事迹,机关党委为党员们送上一份精美的生日礼物。 

  为开好本次“政治生日”活动,该区纪委及早建立机关党员“政治生日”档案,制定实施方案,精心做好准备工作。通过全体党员共同参与“政治生日”仪式,实现“少数党员过生日,全体党员受教育”的效果。 

  “作为党员,不仅是组织上的入党,更关键是思想上的入党,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。党员不仅是一种政治身份,更是一份沉甸甸的政治责任,党的宗旨是全心全意为人民服务,需要我们每一位党员用实际行动去践行和诠释。”该区纪委书记冯育桢在集中点评时如是说。 (播州区纪委监委供稿)