当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:“三注重”助力“破网打伞”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年06月04日

  红花岗区纪委监委把深挖彻查关系网”“保护伞作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,加强涉黑涉恶问题线索摸排,针对线索来源匮乏、渠道单一等问题,积极采取有力措施,拓宽来源渠道。截止目前,全区梳理排查涉黑涉恶举报问题线索26件,涉嫌保护伞立案2件。 

  注重举报平台信息化建设。按照“信、访、网、电”四位一体的举报模式,积极推进涉黑涉恶信访举报信息化建设,进一步优化纪检监察信访信息管理系统。在区纪委区监委网站上开通举报专栏,公开举报电话、信箱,在“廉洁红花岗”门户网站公布“12388”网络举报链接,及时处理回复群众通过网络举报反映的涉黑涉恶问题,确保网络渠道畅通,处置高效。 

  注重协作配合摸排筛查。会同政法机关建立的《红花岗区涉黑涉恶问题线索快速移送反馈制度》等工作机制,主动对接协作,自动摸排线索,切实提高扫黑除恶和反腐拍蝇的整体性、协同性。 

  注重群众监督无死角。在各村、社区广泛设立涉黑涉恶腐败问题的举报箱,将信访渠道送到群众“家门口”,并通过下发张贴区纪委区监委《关于纪检监察机关受理信访举报有关事项的通告》,向村(居)群众宣传区纪委区监委“扫黑除恶”工作及其信访举报事项。 (红花岗区纪委监委供稿)