当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:丰富廉政教育载体 传递廉政好声音

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年04月09日

   今年以来仁怀市纪委监委积极构建大宣教格局,形式开展廉政教育,传递廉政好声音,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。 

  以案促改”强震摄组织开展“以案促改”专题学习和警示教育活动,扎实落实专题党课辅导、职务犯罪“旁听庭审”、观看警示教育片等工作同时,将纪律教育作为“以案促改”工作的“延伸链条”,注重发挥违反“六项纪律”典型案例反面教材作用,教育引导广大党员干部和公职人员以案为鉴、警钟长鸣。 

  “廉政课堂”筑防线。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过“酒都廉政讲堂”专题学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。把廉政教育作为市委党校各类主体班次教学的重要内容和必修课,让拒腐防变意识在党员干部教育培训中贯穿始终。成立宣讲团,在基层一线开展全面从严治党专题宣讲,进一步坚定党员干部理想信念,增强廉洁从政意识。 

  “廉政阵地”固思想充分挖掘廉政文化元素,加大投入力度,着力打造具有仁怀特色的廉政教育基地、廉政文化广场。同时,挖掘本地高风亮节、勤政廉政的典型人物、故事和格言,结合美丽乡村建设,精心打造廉政文化进农村示范点,配套建成廉政文化长廊、广场、凉亭等廉政宣传教育基地,形成宣传合力。 (仁怀市纪委监委供稿)