当前所在位置: 首页>要闻

红花岗区召开纪检监察干部队伍建设年动员部署会暨审查调查安全工作会

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年03月14日

  2019313,红花岗区召开纪检监察干部队伍建设年动员部署会暨审查调查安全工作会,全区百余名纪检监察干部参会。 

  会议要求,全区纪检监察干部要深入贯彻省纪委省监委、市纪委市监委关于队伍建设年的安排部署,主动作为,把各个环节抓细抓精。一要提高政治站位,始终坚持以政治建设为统领,把政治标准、政治要求、政治建设贯穿全过程、各方面。二要聚焦突出问题,对照新标准新要求,列出问题清单,制定整改措施,确保真查真改、见真见效。三是提升业务能力,切实解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,抓紧强化学习,深入践行,苦练内功,加快补齐,确保强项更强、短板不短。四是加强干部管理,以开展干部队伍建设年为契机,主动担当起干部队伍自身建设的主体责任,把开展干部队伍建设年作为一项重要政治任务,周密安排部署,精心组织实施,确保取得实实在在的效果。 

  会议强调,全区各级纪检监察机关要高度重视审查调查安全工作,要深入查找谈话人员言行不规范、谈话准备工作不充分等审查调查安全工作问题,立行立改。一是强化政治意识,提升执行力;二是突出办案效率,提高案件质量。做到立案审查调查的案件必须进入谈话室,进入谈话室的必须严格审批程序,将安全工作与审查调查工作一体推进,牢牢守住安全底线。 

  会后,区委常委、区纪委书记、区监委主任许平同志还对全区澄清证明工作、党纪政务处分决定执行工作、“一案一整改”等工作进行强调并提要求。