当前所在位置: 首页>要闻

十二届中共贵州省委第五巡视组向湄潭县反馈巡视情况

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年02月26日

  根据省委部署,日前,十二届中共贵州省委第四轮巡视第五巡视组向湄潭县反馈巡视情况。省委组织部副部长肖凯林受省委巡视工作领导小组的委托出席巡视湄潭县情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。 

   省委第五巡视组组长张霞向湄潭县委领导班子反馈了巡视情况并就整改工作提出要求。湄潭要强化“四个意识”,坚定“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示和精神,不折不扣将中央和省委的决策部署落到实处;要认真贯彻落实中央和省委关于生态环境保护的要求,坚持党管干部原则和好干部标准,加强干部作风建设,加大全面从严治党力度,做好脱贫之后的巩固提升,落实中央和省委关于防范重大风险的相关规定,切实抓好巡视整改工作,做好巡视“后半篇文章”,确保整改见实效。 

 

    就做好巡视反馈意见整改落实工作,肖凯林要求,湄潭县委要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党中央和省委各项决策部署落地生根;要持之以恒讲担当,切实担负起全面从严治党“两个责任”;要坚定不移讲作为,强化政治担当,写好写实巡视“后半篇文章”。 

   市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民代表市委就湄潭县委贯彻落实省委巡视组反馈意见提出要求,湄潭县要进一步压实整改责任,突出问题导向;要用好巡视成果,通过建章立制最大限度地巩固巡视整改工作成果。 

  市政协副主席、县委书记魏在平在会上作表态发言,湄潭将认真按照省委巡视组的要求,对巡视组反馈的意见、提出的整改任务,诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改,做到即知即改、立行立改,标本兼治、久久为功,以整改落实的实际成效,向省委和全县人民交上一份满意的答卷。(湄潭县纪委监委供稿)