当前所在位置: 首页>要闻

汇川:强化监督问责守“廉关”

信息来源:遵义市纪委监委网站 发布时间:2019年02月20日

  汇川区纪委监委紧盯春节重要节点,强化教育提醒、监督检查和执纪问责,坚决防止“四风”问题反弹,大力营造风清气正的节日氛围。 

  严明纪律要求,提醒与监督同步节前下发通知,明确严肃查处节日期间易发多发的违规公款吃喝、公款送礼、违规滥发津补贴、公车私用、利用名贵特产类特殊资源谋取私利等典型问题。同时通过微信、短信、LED显示屏等温馨提示的方式,重申纪律再次提醒全区党员干部。 

  紧盯关键节点,强化督查纠“四风”。在节前、节中、节后采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,公款吃喝、公款旅游等顶风违纪行为进行检查,还对节前干部职工在岗、相关纪律执行、节日期间车辆封存、人员值班值守等情况进行了督查。 

  抓住典型问题,严肃处理形震慑。经过监督检查,该区各单位部门均能较好执行中央八项规定精神,自觉遵守相关纪律规定,未发现公款购买节礼、违规公车私用等顶风违纪行为。但仍存在考勤和请销假制度执行不规范、工作人员在岗不在状态、未严格落实春节期间值班要求等问题。目前已对违反纪律的5单位和2名违纪人员予以严肃处理要求相关单位立即整改,并对存在突出问题的个人按干部管理权限进行诫勉谈话等处理。(汇川区纪委监委供稿)