当前所在位置: 首页>要闻

陈为民参加湄潭县党风廉政建设责任落实情况汇报会并看望慰问困难老党员

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年02月02日

   21,湄潭县2018年党风廉政建设主体责任落实情况汇报会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民参加会议并就党风廉政建设工作提出要求。 

  陈为民指出,湄潭县委认真贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设工作的决策部署,按照党要管党、全面从严治党要求,突出重点、强化举措、狠抓落实,充分体现了政治担当,党风、政风、民风展现新气象,为湄潭经济社会发展提供了坚强的纪律作风保障。 

  陈为民要求,湄潭要持续在巡察全覆盖、严肃约谈、履行一岗双责、纪委深化三转、巩固脱贫攻坚成效等方面加大力度,层层压实责任,以上率下、以身作则,在工作和生活中实现常抓常管、抓细抓实,重点整治好群众反映强烈的相关问题;要进一步严肃党内政治生活,时刻把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,把严厉惩治和教育整改相结合,强化日常监督执纪;要开好民主生活会,深入开展批评和自我批评,红脸出汗,直面问题,对照检查,促进整改落实;要继续在脱贫攻坚、乡村振兴、农村综合改革等方面下足功夫,同时做好春节期间的慰问、安全生产、信访维稳等工作。 

  会上,市政协副主席、县委书记魏在平就中共湄潭县委落实党风廉政建设主体责任情况以及主要负责人履行第一责任人情况进行了汇报       

  会后,陈为民一行还走访慰问高台村困难老党员,详细了解他们当前生产生活情况以及过年准备情况。并要求湄潭县各级党委政府要持续关心关注困难群众和困难党员的生产生活,全力保障与改善民生,致力提高群众收入。(湄潭县纪委监委供稿)