当前所在位置: 首页>要闻

务川:成立督查组督促巡察整改

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年01月28日

  “巡察发现你单位存在6方面23个问题,这些问题是如何进行整改的,是否都整改落实到位……”。近日,务川自治县纪委、县委组织部联合制定印发《关于对八届县委第一轮被巡察单位巡察整改情况开展督查的通知》,成立4个县巡察工作整改督查组,对八届中共务川自治县委第一轮被巡察单位巡察整改情况开展巡察整改监督检查。 

  为扎实做好巡察整改“后半篇文章”,推动巡察反馈问题整改落地见效,该县制定出台了《中共务川自治县委巡察工作实施办法(试行)》《八届中共务川自治县委巡察工作规划(20172021年)》,明确将巡察整改作为县纪委监委、县委组织部开展日常监督的重要内容,倒逼被巡察单位党组织将整改抓到位、抓到底,以“监督检查常在”促进巡察整改常态化、长效化。 

  此次督查是明确由县纪委监委、县委组织部负责巡察整改日常监督后开展的首次监督检查。这次督查将采取听取汇报、查阅资料、现场走访等方式,看巡察反馈问题是否整改完成、是否整改彻底、是否存在纸上整改、是否存在虚假整改;看党组织主要负责人履行第一责任人情况,是否亲自部署整改、是否对整改工作进行适时调度、是否存在不敢担当、不愿担当、大事化小、小事化了,当“甩手掌柜”等问题。(务川县纪委监委供稿)