当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:打好作风建设持久战

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年01月22日

  2018年,绥阳县深化工作措施,以“钉钉子”精神坚持打好作风建设持久战,把解决人民群众反映强烈、干部作风方面存在的突出问题作为作风建设的切入点和突破口,持续有力推动中央八项规定精神落地见效。 

  扭住不放、寸步不让,狠抓中央八项规定精神落实。制定了《绥阳县进一步贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定切实加强作风建设实施细则》。在节假日及其他关键节点,紧盯“四风”问题开展专项督查8次,开展日常督查10余次。对巡察、信访和审查调查中发现的“四风”问题线索严肃处置,查处违反中央八项规定精神问题10个,给予党政纪处分10人。对不收手不知止、规避组织监督、隐形变异“四风”问题通报曝10人,在全县范围内持续营造从严执纪、露头就打的浓厚氛围。 

  找准“靶向”、精准发力,综合整治形式主义、官僚主义。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治扶贫工作中的形式主义、官僚主义,对阻碍党中央大政方针贯彻落实、人民群众反映强烈的从具体人、具体事着手,将问题一个一个解决。纪检监察干部带着问题线索,进村入户、贴近群众,深入调查研究,发现并查处形式主义官僚主义问题4个,涉及干部5人,党纪政务处分5人,让老百姓在正风反腐中有更多获得感。 

  规圆矩方、正法直度,进一步强化作风效能建设。制定了《绥阳县深化作风建设责任追究实施意见》,强化作风效能日常监督检查,开展作风效能日常监督检查和节假日专项督查30余次,督查部门148个,乡镇14个,发现问题90个,下发作风建设通报8期,通报单位23个,通报个人2个,约谈6人,诫勉2人,工作提醒24人,党纪处分1人。开展不担当不作为专项整治,向县委组织部移送问题线索2件。(绥阳县纪委监委供稿)