当前所在位置: 首页>要闻

湄潭县纪委通报2起形式主义、官僚主义典型问题

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年12月07日

  近日,湄潭县通报2起形式主义、官僚主义典型问题,分别是: 

  1.湄潭县财政局原局长罗德勇不作为慢作为问题。20152月,罗德勇时任县财政局党组书记、局长期间,未按《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》等相关规定执行,违反财政资金管理制度,对黔财农[2015]1号下达的2015年第一批中央财政专项扶贫资金等5笔财政专项扶贫资金共计3476.1万元拨付不及时,延迟拨付扶贫资金长达254日,资金滞留时间长。2018929日,罗德勇受到党内警告处分。 

  2.湄潭县马山镇聚合村党支部副书记陈帅履职不力导致群众未能报销医疗费问题。20171118日,陈帅在收取马山镇聚合村2018年新农合资金工作中,收取聚合村一组王兴权户5人共600元。201712月,在缴入镇合医办时,陈帅由于工作失职,漏缴王兴权之孙王子怡1人,致使201834日,王子怡因病住院后无法报销治疗费,为解决王子怡的报销问题,陈帅又将聚合村二组已死亡户陈章贵的名字换成王子怡,报销了住院费用。2018913日,陈帅受到党内警告处分。