当前所在位置: 首页>要闻

凤冈通报3起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年12月07日

  1.凤冈县绥阳镇党委委员、副镇长、大石战区指挥长贾胤,大石村委会副主任安烈等2人在扶贫工作中不担当、不作为,长期未解决低保贫困户住房不保障问题。201711月初,经凤冈县绥阳镇大石战区指挥部研究,决定给大石村平阳组低保贫困户苟某某(智力残疾人)新建安全住房,以解决其住房不安全问题,明确由安烈负责落实。直至201835日县脱贫攻坚总指挥部对该村进行整村剖析时,拟给苟某某户新建的住房仍未动工,住房不安全的问题仍未得到解决。贾胤作为大石战区总指挥长,对苟某某户急需解决安全住房问题重视不够,督促不力,安烈作为负责落实苟某某新建住房的责任人,未认真落实战区决定和未及时解决群众急需解决住房保障的问题,导致苟某某住房不安全问题长期得不到解决。20184月,贾胤、安烈分别受到党内警告处分。 

  2.凤冈县蜂岩镇龙井社区居委会主任余光明在脱贫攻坚工作中弄虚作假,欺上瞒下的问题20177月,蜂岩镇对龙井社区贫困户院坝硬化工程进行验收。龙井社区黄坪组贫困户余某某户全家外出,余光明将余某某户2012年自行硬化老房子院坝图片作为新房子院坝硬化佐证资料进行上报,以欺骗组织完成任务。20177月,安某某户院坝硬化验收后,同年9月镇财政所将补助款拨付到村级账户,余光明多次以未报帐为由搪塞群众,不予兑现补助款,直至201711月组织介入调查时才予兑现。20182月,余光明受到党内警告处分。 

  3.凤冈县龙泉镇龙潭湖社区居委会主任朱敏在脱贫攻坚工作中走过场,私自评审城市低保对象名单问题。20174月,龙潭湖社区城市居民最低生活保障工作年度评审中,入户核查小组向朱敏如实汇报原享受对象朱某某户有商品房、子女在国外留学、家庭收入已超过城市居民最低收入保障线的情况下,朱敏仍将朱某某户继续纳入城市低保对象上报获得审批,导致朱某某违规领取城市低保金4345,造成不良影响。20184月,朱敏受到党内警告处分。(凤冈县纪委监委)