当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:第五轮巡察工作将进驻9家单位(部门)

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年11月12日

  近日,红花岗区委第五轮巡察动员部署会召开,正式启动第五轮巡察工作。 

  本轮巡察的时间为3个月,进驻金鼎山镇、海龙镇、巷口镇、区交通局、区供销社、区商务局、区委党校、区老干局和红花岗区902频道共9家单位(部门),将主要采取听取专题汇报、个别谈话、受理来信来访、召开座谈会、问卷调查、开展专项检查、查阅资料等方式,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、脱贫攻坚等方面的内容,为被巡察党组织进行政治体检,查找政治偏差。 

  巡察工作启动当日,市委巡察办相关负责人围绕巡察工作的基本流程,巡察的定义、要求和方法等多个问题对该区巡察人才库成员进行了业务培训,进一步提高该区巡察干部对巡察工作重要性的认识,增强了该区巡察干部的业务能力和水平。(红花岗区纪委监委供稿)