当前所在位置: 首页>要闻

赤水:持续整治扶贫民生领域突出问题

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年11月09日

  根据遵义市扶贫领域监督执纪问责暨民生项目专项监察交叉督导核查工作要求,赤水市将反馈问题分类汇总并一一交办,明确整改时限,建立整改台账,实行销号管理,确保整改工作高质量完成。 

  加大整改力度,督促职能部门履责。赤水市纪委监委针对专项监察交叉督导反馈问题,督促各民生项目资金主管部门细化整改措施、深刻剖析原因、尽快堵塞漏洞。各职能部门全面落实问题整改责任制,深入自查自纠,不断加强对民生项目实施、资金管理使用情况的监督检查,健全完善民生工程资金管理使用办法,有效提高了民生项目资金使用效率。  

  加大宣传力度,动员群众参与监督。利用“赤水纪检监察”微信公众号、QQ工作群、民生监督大数据平台等载体,向群众公开宣传惠农政策。通过悬挂宣传标语、发放《民生监督工作手册》、强化民生监督阵地建设等方式,多措施加大宣传力度,提升了群众对惠农政策及民生监督工作的知晓率,形成了群众知晓政策、人人参与监督的格局。 

  加大督查力度,及时处置问题线索。赤水市纪委监委对问题整改开展定期与不定期督查,对敷衍整改、虚假整改、胡乱整改的行为进行全市通报。采取集体研判、分片交办、跟踪督办、办结销号等方式,认真核实民生项目专项监察发现的每一个问题线索,切实维护群众利益。截至目前,对遵义市第三督导核查组书面反馈的12项内容32个问题,已完成整改26个,正在整改6个。(赤水市纪委监委供稿)