当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:修好“必修课” 筑牢“防火墙”

信息来源:发布时间:2018年10月15日

   “很多违法违纪案例中的人物都是我们曾经的上级、同事、朋友,看到他们腐化蜕变的违法轨迹,痛苦不已的忏悔,让受到强烈的震撼和深刻的教育10月12日,凤冈县30余名县级领导干部在参观县廉政警示教育基地时,纷纷发出这样的感叹。 

  当天,开展了凤冈县2018年领导干部廉政警示教育活动。警示教育活动采取参观廉政警示教育基地、县委书记上廉政党课合唱红色革命歌曲等多种形式,对全县领导干部进行廉政警示教育。 

  县委书记王继松以《夯实责任不负使命担当》为题,紧扣新时代全面从严治党的新决策新部署,对照党章党规党纪和宪法、监察法的新规定新要求,运用身边人、身边事、身边案,凤冈县领导干部上了一堂生动的廉政党课,给领导干部开出拒腐防变的良方 

  “我们必须坚持率先垂范,认真落实两个责任,守好主阵地、种好责任田,管好自己和身边人,时刻拧紧廉政‘思想开关’”听完廉政党课后,领导干部感叹的说道。 

  在加强党员干部廉政教育方面,凤冈县进一步抓实主体责任,尤其是“第一责任人”的责任,推动廉政党课层层讲、廉政教育全覆盖。 

  在廉政警示教育活动中,凤冈县领导干部还齐唱了红歌《三大纪律 八项注意》,重温了党政干部“三大纪律八项注意”的具体内容,强化了党规党纪意识。 

  凤冈县把廉政警示教育作为推动全面从严治党向纵深发展的抓手,纳入主体责任和监督责任检查考核体系,督促各级党委、纪委履职尽责,勇于担当。8月份以来,凤冈县以“警示教育月”活动为载体,以纪律教育、警示教育、革命传统教育等为主要内容,分层分岗分批组织干部开展针对性警示教育,把到警示教育作为党员、干部的必修课,让每一名党员干部和监察对象时刻保持自省,不断筑牢党员领导干部拒腐防变思想底线。截至目前,在县廉政警示教育基地组织开展教育活动39场次讲廉课100余场次8000多人次受到教育。加大对违纪问题的曝光范围和力度,通报典型案例3079持续形成教育震慑作用 

  警示教育党员干部的‘必修课’,震慑心存侥幸者,强化纪律约束,形成主动接受教育的良好氛围,进一步增强纪律规矩意识,筑牢防线,让广大党员干部明纪、知纪、守纪,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”凤冈县纪委书记、监委主任陈清松表示。(凤冈县纪委监委