当前所在位置: 首页>要闻

习水:问责追责25家单位推动营商环境大改善

信息来源:发布时间:2018年10月11日

  习水县纪委县监委以整治庸、乱、慢为突破口,切实推进营商环境整治工作,以严的纪律深化干部作风大转变,助推全县营商环境大改善,为营造风清气正和谐、便民利企高效的营商环境提供坚强纪律保障。营商环境整治“百日攻坚行动”以来,问责追责25家单位、责令有关单位处理责任人13人,约谈25人 

  深化问责追责,营造良好干事环境。成立习水县营商环境整治“百日攻坚行动”问责追责工作领导小组,由习水县纪委县监委主要负责同志任组长,全力开展营商环境领域追责问责工作,形成有权必有责,有责要担当,失责必追究的权责体系,确保营商环境领域整治有效推进。 

  用好督查利剑,改善政务服务环境。习水县纪委监委通过明察暗访、抽查办件卷宗、模拟群众办事等途径,对入驻县政务服务中心的窗口单位进行纪律作风监督,对部分单位存在窗口服务质量不高,不担当、慢作为或乱作为的现象,点名道姓进行通报批评并进行问责追责。7个乡镇部分办事服务部门仍未进驻政务服务大厅的,限时整改,查处搭车收费、设置奇葩证明、推诿扯皮等问题6个。 

  强化管理服务,助力优化营商环境。习水县纪委县监委在开展监督检查过程中,深入28家企业及项目施工现场走访,了解企业投资商办事困难环节,11家涉企管理服务单位工作情况开展督查,倒逼管理服务部门进行整改,切实帮助企业解决问题,提升行业主管部门服务企业水平。