当前所在位置: 首页>要闻

习水 “四个到位”确保中央环保督察反馈问题100%整改落实

信息来源:发布时间:2018年09月30日

  为切实抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,习水县纪委县监委决定对反馈问题整改落实情况开展为期一个月的专项监察工作,通过“四个到位”及时发现和查找存在不足,确保全县环保问题100%整改到位。 

  准备工作到位 方案制定详尽 县纪委县监委成立了专项监察领导小组和2个专项检查组,经过领导小组和检查组召开会议研究,明确专项监察目的、内容、时间、检查方式、检查成效等,制定了详细的《中央环保督察“回头看”专项监察实施方案》,确保工作有序推进。 

  统筹安排到位,专题统筹部署 县纪委县监委专项检查工作组到县环保局召开专题会议部署专项监察工作。县环境监察大队对反馈问题目前整改情况进行了逐一汇报,分析存在问题。专项检查组组长和县环保局相关同志对存在问题提出了督查整改意见建议,并对专项检查工作进行全面安排部署,确保按时保质保量完成。 

  监督检查到位 问题发现及时 县纪委监委2个专项检查组与县环境监察大队联合,对中央环保督察组反馈问题开展为期一个月的专项检查工作,切实做到见周围群众、见项目实体、见整改档案资料,及时查找和发现整改中存在的问题和不足,明确最后整改责任,确保整改不停在表面,不流于形式。 

  追责问责到位 确保整改落实 对检查中发现责任单位对环保工作不重视,反馈问题整改不到位、责任不落实的,将由县纪委县监委进行调查,并对责任单位和具体责任人及时追责问责,以铁的纪律保障环保问题及时整改落实。 

                                                         (习水县纪委监委)