当前所在位置: 首页>要闻

赤水:“三步曲” 念好廉洁“紧箍咒”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年09月19日

   “中秋”、“国庆”双节即将来临,为持续巩固深化落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,赤水市早安排早部署,在节前抓好预防教育、节中强化监督检查、节后严格追责问责,确保节日期间风清气正。 

  节前抓好预防教育。赤水市坚持教育在前、预防在先,及时下发了《关于做好中秋、国庆节期间深入纠正“四风”工作的通知》,明确廉洁要求,划出节日红线。充分运用短信、微信等平台发送廉政信息,让全市党员干部在感受到节日温暖祝福的同时,又接受到廉政提醒。在赤水廉政网、“赤水纪检监察”微信公众号等媒体刊发相关纪律规定和“廉洁过双节倡议书”,教育引导党员干部守纪律、知敬畏,增强自我约束能力,预防“节日腐败”。 

  节中强化监督检查。节日期间,赤水市纪委市监委将紧盯“四风”问题新动向、新表现,进一步畅通信访举报渠道,成立十个督查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对公款吃喝、超标准接待、公款健身娱乐、变相公款旅游、违反“禁酒令”、违规使用公车、违规发放津补贴、值班值守情况等开展监督检查,严肃查处顶风违纪问题。 

  节后严格追责问责。对不认真落实中央八项规定及其实施细则精神,无视廉洁自律规定,不收敛不收手,有令不行、有禁不止、顶风违纪者,一律从严查处。对不认真落实“两个责任”,监督检查不力,对待“四风”和腐败问题听之任之,应作为而不作为的单位,坚持“一案双查”,情节严重并造成恶劣影响的公开曝光,并严肃追究有关领导的责任。(赤水市纪委监委)