当前所在位置: 首页>要闻

市中院对司法警察开展廉洁教育

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年09月10日

  近日,遵义中院举办了2018年全市法院司法警察岗位大练兵集训班,监察室对15名司法警察开展了廉洁警示教育。 

  开展廉洁教育培训是市中院始终坚持抓的一项工作,培训采取观看廉政警示教育片的方式进行,通过活生生的案例警示教育,告诫广大年轻干警怎样树立廉洁自律意识。 

  司法警察队伍是人民法院队伍建设的重要组成部分,关系到法院队伍能否做到公正执法、廉洁执法。只有做到强化职业尊荣感,树立正确的价值观,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,提高遵纪守法的自觉性,增强拒腐防变的警惕性,牢固树立思想防线,才能真正实现让老百姓在每一个案件中感受到公平正义的誓言。 

  通过警示案例,教育全体参训人员要牢固树立政治意识、学习意识、责任意识、效率意识、创新意识和纪律意识等六种意识,要身怀廉洁从政的自律力,自我约束,自我监督,在物质引诱面前,要拒之决绝,不存半点侥幸心理,坚持标本兼治,综合治理的方针,要常存“慎思”、“慎初”、“慎独”之心,牢记司法机关全心全意为人民服务的宗旨,充分发扬甘于奉献和爱岗敬业精神,打造一支执法公正、清正廉洁的司法队伍,真正做到为民、务实、清廉。 

  参训人员一致认为,此次培训深化了对司法警察廉洁自律的新认识,打牢了党风廉政建设思想基础,达到了预期目标和效果。