当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年09月11日

  910日上午,绥阳县纪委机关组织全体干部集中学习修订版《中国共产党纪律处分条例》。

  学前充分准备。根据中共中央纪委印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求,领学人学前认真阅读通知要求,把握重点广泛收集资料,对照新旧版本的变化,梳理归纳学习要点,既把握精神和意义,又把握理解和运用,结合日常工作实际,充分做好学前准备。 

  学中深刻领会。学习把坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚持“两个维护”,持之以恒贯彻落实以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的决策部署作为重中之重。突出政治纪律,注意从政治上看待和把握问题,坚决查处在贯彻党中央重大决策部署中搞形式主义、官僚主义和不担当不作为的问题。 

  学后强化运用。全县纪检监察干部将以更高的标准、更严的纪律要求自己。持续加强学习,真正做到内化于心、外化于行,融会贯通、学以致用。始终坚持模范遵守纪律,在工作中、生活中时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好监督执纪问责工作。 

  据悉,绥阳县纪委于近期组织全县各级各部门党委(党组)、县乡村纪检监察干部强化修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。(绥阳县纪委监委)