当前所在位置: 首页>要闻

市第五纪检监察组:推进“咬耳扯袖”常态化

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月29日

  今年以来,市纪委监委派驻第五纪检监察组注重抓早抓小,把提醒谈话作为加强日常监督的有效手段,推进“咬耳扯袖”常态化。 

  在清明、五一、端午等重要时间节点和暑期升学时期,及时通过党组会进行提醒谈话,讲清纪律要求,明晰“警戒线”。督促派驻单位主要负责人履行好第一责任人、班子成员履行好“一岗双责”,加强纪律教育,引导党员干部廉洁过节,自觉抵制“升学宴”,营造风清气正的良好氛围;在参加对新任干部廉政谈话的基础上,围绕履职尽责、廉洁自律等方面及时开展提醒谈话,提出廉洁履职具体要求,并由谈话对象表态作出廉洁从政从业承诺,使新任干部保持清醒头脑,珍惜岗位、敬畏职责,严格自律;针对工作中发现的党员干部在履行职责、工作作风、廉洁从政从业等方面的苗头性问题早提醒,筑好“防火墙”,严防小问题演变成大问题。 

  通过开展提醒谈话,做到早教育、早警示,使谈话对象明规矩、守纪律、知敬畏,起到“红脸出汗”的效果,让“咬耳扯袖”成为常态,筑牢党员干部第一道防线,促进党员干部廉洁自律。(市纪委监委派驻第五纪检监察组)