当前所在位置: 首页>要闻

市第三纪检监察组召开“一案一整改”工作调度会

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月29日

  827下午市纪委监委派驻第三纪检监察组召集部分监督联系单位召开了“一案一整改”工作调度会。会议传达学习了、市纪委监委关于实行“一案一整改”的工作方案、实施方案和实施细则等通知,下发了市第三纪检监察组《关于组织开展“一案一整改”工作的通知》。            

  市第三纪检监察组负责人在会上对相关单位和部门开展“一案一整改”工作提出三点要求:一要深化认识,高度重视“一案一整改” 工作,要履行好主体责任,坚决做到“六个绝不放过”,派驻纪检监察机构也将履行好执纪监督职责,对落实“一案一整改”进行督促指导和检查抽查;二要按照规定动作抓实“一案一整改”工作,按照规定的流程和“六个绝对不放过”的标准抓整改,把风险点找准,建立完善堵塞漏洞的制度和机制,充分发挥查办案件的治本功能;三是做好本单位违法违纪人员的思想教育和转化工作,促其主动参与和配合开展“一案一整改”工作,确保警示教育和查缺补漏等工作顺利开展。此外,会议还对相关单位如何制定“一案一整改”工作方案、严格按时限完成相关工作任务提出了具体要求。(市纪委监委派驻第三纪检监察组)