当前所在位置: 首页>要闻

新蒲新区3000余名党员干部同步接受廉政教育

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月27日

  为教育引导全区党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强廉洁从政意识和提高拒腐防变的主动性和自觉性,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家。连日来,新蒲新区各级党员领导干部结合新区纪念中国共产党诞辰九十七周年“七个一”主题活动要求,先后在各级各部门开展讲授廉政党课活动。 

  廉政党课内容紧紧围绕党的十九大和中纪委十九届二次全会精神以及省、市纪委全会精神,宣讲党风廉政建设和反腐败工作形势、任务和要求,以及近年来出台和新修改的党内法规,深入剖析工作中哪些能做、那些不能做提醒防范易发多发问题和风险点事项等等,授课内容丰富生动,获得广大党员干部的好评。

 

  “通过聆听党课,更加明晰了日常工作中的廉政风险点。在今后的工作生活中,我将更加坚定理想信念,做到心中有廉、心中有法、心中有畏,做一个忠诚、干净、担当的党员干部,为决胜脱贫攻坚、全面小康,建设“四宜”新区做出新的更大贡献。”新蒲街道党工委书记曾义说。

  截止目前,全区23名处级以上党员领导深入23个脱贫攻坚包村点讲授廉政党课8名镇(街道)党委(党工委)书记和20名区直部门主要负责人开展相互交叉讲授廉政党课,使全区3000余党员同步接受廉政党课教育。 (新蒲新区纪工委)