当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:纪检监系统干部接受警示教育

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月20日

  “严管就是厚爱,纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也不具有天生的免疫力,为了不成为被‘围猎’的对象,必须自身过硬,严于律己,接受监督。”8月17日,凤冈县纪检监察干部在参观凤冈县廉政警示教育基地时说道。  

  为进一步加强干部监督管理,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。凤冈县纪委监委结合“警示教育月”活动,组织全体纪检监察干部参观县廉政警示教育基地并召开干部职工大会暨警示教育大会。

  会议指出,十九届中纪委二次全会对加强纪检监察干部队伍管理提出了更高的要求,信任不能代替监督,纪检监察机关在自身建设上不能有丝毫放松。特别是针对监察体制改革后权力更大、责任更重的实际,必须持续深化‘三转’,推进理念思路、体制机制、方式方法创新,强化对纪检监察干部的监督,提高自身免疫力。 

  会议要求,要提高政治站位,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化学习运用,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要严明纪律规矩,树立正确的监督理念,始终做到自律自省自警。要多措并举、真抓实干、主动作为,增强“会干”的本领,锤炼“实干”的作风,增强“苦干”的韧劲,争做“三个带头”“三个担当”,以钉钉子的精神抓实抓牢纪检监察各项工作。 

  会议强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪问题。纪检监察干部要敢于担当、敢于碰硬、敢于铁面执纪,对不担当、不负责的,必须调整岗位。对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,决不护短遮丑,对违纪违法的纪检监察干部零容忍,发现一个,查处一个,不断传递出严防“灯下黑”的强烈信号,保持纪检监察干部队伍正气充盈,为推进全县党风廉政建设和反腐败工作提供坚强有力的纪律和作风保证。 

   

  到警示教育基地接受警示教育 

   

  召开警示教育大会 

  (凤冈县纪委监委)