当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:纪检监察干部重温《共产党宣言》

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月20日

  习近平总书记指出,马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。 

  今年是马克思诞辰200周年,马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年,也是改革开放40周年。重温《共产党宣言》,对于认识社会主义本质,在中国社会发展过程中坚持正确的方向具有重要的指导意义。 

  8月20日,中共绥阳县纪委党总支组织全体机关党员干部以党课的形式,重温《共产党宣言》,以此启迪全县纪检监察干部在新形势下、在监察体制改革中要“不忘初心、牢记使命”,做到特别讲政治、特别讲纪律、特别讲规矩,当好推进全面从严治党的践行者和排头兵,切实履行党章赋予的监督执纪问责和宪法赋予的监督调查处置职责职能。 

  “这次学习让我对《共产党宣言》有了新的、全面的理解和认识。”纪检监察队伍的新兵、入党积极分子宋茂芸参加完学习后表示。     

  据悉,今年以来,该县纪委监委将纪检监察干部业务能力建设作为重要基础性工作来抓,以理论学习提高政治站位,以业务学习夯实执纪执法基础,以专题学习强化学深悟透,以实践学习提升业务能力,坚持学习教育“不断电”,切实解决能力不足、本领恐慌等问题,练强“内功”全面提升纪检监察干部履职能力。 (绥阳县纪委监委)