当前所在位置: 首页>要闻

市第五纪检监察组:打好“预防针” 严防“升学宴”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月13日

  高考录取升学节点,针对“升学宴”“谢师宴”易发的特点,派驻第五纪检监察组通过向派驻部门通报情况、印发有关典型案例以及与有关人员进行提醒谈话等方式,提醒党员干部和公职人员绷紧纪律弦,文明谢师、理性庆贺,着力营造良好氛围。 

  明确要求,打好“预防针”。要求派驻部门党组要切实履行主体责任,运用好“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,通过打招呼、提要求,加强对本单位党员干部和公职人员的教育提醒,进一步重申和强调纪律;要求有关人员严于律己,严格遵守相关规定,坚决防止违规操办“升学宴”问题的发生。 

  严明纪律,念好“紧箍咒”。要求派驻部门党员干部和公职人员严格遵守廉洁纪律,严禁违规操办 “升学宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金,严禁巧立名目由管理服务对象及有利害关系的人员支付应由本人支付的子女学习等费用,严禁借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游等。 

  严肃执纪,狠刹“不正风”。派驻第五纪检监察组将坚持问题导向,加强监督检查,强化监督执纪问责,对违规问题进行查处,并对主体责任落实不到位的单位,将按照有关规定严肃问责,持续释放执纪必严的强烈信号。(派驻第五纪检监察组)