当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:专项督导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月09日

  近日,凤冈县纪委监委组建8个专项督导检查组,由县纪委常委带队,分别深入14个乡镇和41个部门开展扫黑除恶专项斗争督导检查。 

  本次督导检查把群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑势力“保护伞”问题和干部履职等问题作为开展扫黑除恶专项工作督导重点,围绕传达学习和贯彻落实各级扫黑除恶有关精神情况;各镇乡、部门主要负责人亲自安排部署扫黑除恶工作情况;各镇乡、部门根据实际情况制定工作方案及配套措施情况;各镇乡、部门建立领导机构和办公场所情况,落实主要负责人为第一责任人情况和分管领导、具体人员情况;各镇乡、部门开展扫黑除恶专项斗争宣传态势情况;各镇乡、部门根据实际职责领域开展分析研判重大领域和区域涉黑恶情况等方面开展督导检查。 

  各督导检查组通过听取汇报、现场查看、走访群众、现场提问等方式,了解镇乡党委政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶工作中的履职尽责情况,以及是否存在涉黑涉恶问题;了解相关部门建立相关涉黑涉恶和“保护伞”问题线索摸排台账、问题台账、问责台账等情况。 

  据了解,此次督导检查旨在收集发现问题线索、集中分析研判,深挖党员干部涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”等问题,严查职能部门和乡镇党委政府在扫黑除恶专项斗争中玩忽职守、失职失责,不作为、慢作为、乱作为等问题。(凤冈县纪委监委)