当前所在位置: 首页>要闻

正安县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月09日

  近日,正安县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是: 

  1.正安县碧峰镇洪泉村委会主任杨佐祥违规评议工作等问题。 

  2012年1月,杨佐祥在任洪泉村村委会主任分管民政工作期间,在村支两委农村低保年审评议工作中,违规将不符合条件的青杠坪组组长刘某某、斩草坪组组长骆某某和羊幺台组组长刘某某三户纳入农低保对象,一直到2018年4月才被取消2016年8月,洪泉村发展林下养鸡项目,向碧峰镇政府借款5万元,杨佐祥将其中7216元挪作个人生活开支用,直至2017年8月归还杨佐祥还有其他违纪行为2018年7月,杨佐祥受到党内严重警告处分。 

  2.正安县安场镇石峰村村委会主任彭富均违规将农户纳入精准扶贫建档立卡户问题。 

  2014年彭富均落实精准扶贫工作中,未经村支两委集体讨论未召开群众评选会未进行“两公示一公告”程序的情况下违规将彭某某户作为贫困户纳入精准扶贫建档立卡户2018年6月,彭富均受到党内警告处分。 

  3.正安县班竹镇高原村村委会主任何世品在落实惠民政策中优亲厚友等问题。 

  2012年,何世品在落实国家惠民政策中,将不符合条件的其干亲家某某纳入低保一级危房补助范围,造成国家危房改造资金流失2.23万元2013年,何世品在已有安全住房的情况下,用其儿媳雷某某及干亲家何某某之子何某某的名,向村委会申请并办理了两户低保一级危房改造补助,获得危房改造补助资金4.46万元,并将补助款建房用于自住及高原村收购管理烤烟之用。2018年7月,何世品受到留党察看二年处分,违纪所得被收缴,危房改造流失资金被追回,县纪委监委建议依法按程序罢免其村主任职务 

  (正安县纪委监委)