当前所在位置: 首页>要闻

绥阳蒲场:党风廉政暨民生监督大讲堂开班

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月07日

  近日,绥阳县蒲场镇党风廉政暨民生监督大讲堂隆重开班。该镇党政班子成员、镇属部门负责人、村社党总支书记共40余人参加。 

  第一期大讲堂由该镇财政所所长主讲,以多年工作中积累的丰富案例为切入点,对财经纪律、政府采购、报账制度等关键业务知识逐项进行了解释说明。并就如何加强财务管理、严肃财经纪律进行了深入浅出的讲解。 

  严肃财经纪律是落实全面从严治党的重要内容,是防控廉政风险的客观需求。该镇将财经纪律作为党风廉政大讲堂的第一期,旨在通过此次培训,全镇党员干部能够充分认识规范财务管理、严肃财经纪律的重要性,进一步提高认识,严格依法办事、依规行事,筑牢党纪国法、思想道德的防线,切实做到廉洁自律。 

  据悉,该镇将紧密结合脱贫攻坚等当前重点工作,充分发挥党风廉政暨民生监督大讲堂阵地作用,丰富大讲堂内容、宣讲形式,持续开展好党风廉政暨民生监督大讲堂,推进该镇党风廉政教育和民生监督工作。 (绥阳县纪委监委)